노란색이 선명한 꽃과 초록색 꽃대가 돋보이는 '채심'.
잎이 넓적한 채심은 중국이 원산지로 국내에는 아직 낯선 채소입니다.
채심의 특징은 잎 뿐만 아니라 꽃까지 먹을 수 있다는 점입니다.
계절에 관계없이 데치거나 볶아서 먹을 수 있고 쌈요리에 곁들여 먹거나 고추장 등에 찍어 먹어도 좋습니다.
맛이 강하지 않기 때문에 비빔밥이나 샐러드 재료로도 그만입니다.
채심은 영양면에서도 훌륭합니다.
배추보다 비타민 A는 12배, 비타민 C는 2배, 철분은 5배나 많이 함유돼 있습니다.
식이섬유도 듬뿍 들어있어 장 건강과 비만 예방에도 좋습니다.
병해충에 강하기 때문에 친환경재배에도 적합합니다.
효능 : 채심은 비타민이 풍부하여 비타민A는 배추의 7배, 비타민C는 2배, 칼슘, 철분은 5배 함유하고 있다. 식이 섬유가 풍부하여 변비에도 효능있는 채소이다.
채심 원산지는 중국이지만 중국남방쪽에서만 맛볼수있고...
고급채소이다보니 홍콩 대만에서 쉽게 맛볼수있는 채소입니다
채심 배추에비해 비타민은 12배 철분과 칼륨이5배 등등 변비에 효능도있고
맛또한 일품입니다 꽃 잎 줄기까지먹는 채소지요 채심 중국에선 차이신 홍콩에선 초이삼이라
부릅니다 한국에서도 년중 재배합니다
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