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건강 관리

콜라드 그린 효능과 부작용, 섭취 시 주의 사항

by nutrient 2022. 10. 27.
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콜라드 그린 효능 6가지

 

과일과 채소가 풍부한 식단은 많은 생활 습관 관련

건강 상태의 위험을 줄이는데 도움이됩니다.

 

콜라드 그린과 같은 식물성 식품을 많이 섭취하면

비만과 전반적인 사망률, 당뇨병 및 심장을 포함한

여러 건강 상태의 위험을 감소시키는 것으로

보입니다.

 

1. 뼈 건강

 

비타민K를 적게 섭취하면 골다공증과 골절 위험이

높아질 수 있습니다. 비타민K는 뼈 매트릭스 단백질

의 조절제 역할을 하며 칼슘 흡수를 개선하며 칼슘의

소변 배설을 줄일 수 있습니다.

 

2. 암

 

콜라드 그린 두 번째 효능 암 예방

 

연구에 따르면 십자화과 채소를 많이 섭취하는 사람

들은 상부 소화관 암, 결장 직장암, 신장암 등 다양한

유형의 암 발병 위험이 낮습니다.

 

십자화과 야채에는 글루코시놀레이트라고 알려진

황 함유 화합물을 가지고 있습니다.

 

이러한 화합물은 폐암, 대장암, 유방암, 전립선암,

흑색종, 식도암, 췌장암에 대해 서로 다른 발달

단계에서 암 진행을 예방하는데 도움을 줄 수

있습니다.

 

한 연구결과에 따르면 십자화과 야채를 섭취하면

특히 폐경기에 도달하지 않은 여성의 경우 유방암

위험이 낮아질 수 있습니다. 그들은 십자화과 채소를

요리하면 글루코시놀레이트의 수준을 줄일 수 있기

때문에 요리 방법에 차이가 있을 수 있다고 합니다.

3. 당뇨병과 간 기능

 

2014년에 발표된 연구 결과에 따르면 섬유질을 많이

섭취하면 제1형 당뇨병에 걸린 사람들의 염증과

포도당 수치를 줄일 수 있다는 것을 보여줍니다.

 

 

또한 그것은 제2형 당뇨병을 가진 사람들이 더 나은

수준의 혈당, 지질, 인슐린을 얻도록 도울 수 있다.

 

삶은 콜라드 그린 한 컵은 거의 8g의 섬유질을

제공합니다. 콜라드 그린은 알파리포산으로 알려진

항산화제도 함유하고 있습니다.

 

연구에 따르면 알파리포산 (ALA)은 포도당 수치를

낮추고 인슐린 감수성을 증가시키며 당뇨병 환자의

산화 스트레스와 관련된 변화를 예방할 수 있습니다.

 

4. 소화

 

콜라드 그린 효능 네 번째 소화

 

콜라드 그린은 섬유 및 수분 함량이 모두 높습니다.

 

변비를 예방하고 규칙성을 촉진하며 건강한

소화관을 유지하는데 도움이됩니다.



5. 건강한 피부와 머리카락

 

콜라드 그린은 비타민A 함량이 높습니다. 피지 생성

에는 비타민A가 필요하며 모발에 수분을 공급한다.

 

비타민A는 피부와 머리카락을 포함한 모든 신체

조직의 성장에 중요합니다. 또한 면역 체계와 눈을

지지하며 신체의 장기를 건강하게 유지하는데

도움을 줄 수 있습니다.

 

비타민C는 신체가 콜라겐 수준을 형성하고 유지할

수 있게 하여 피부와 모발에 구조를 제공합니다.

 

6. 수면과 기분

 

콜라드 그린 효능 여섯 번째 수면과 기능

 

콜라드 그린은 중요한 신경 전달 물질인 콜린을

함유하고 있습니다. 콜린은 기분, 수면, 근육 운동,

학습 및 기억 기능을 돕습니다.

 

콜린은 또한 세포막의 구조, 신경 자극의 전달,

지방의 흡수 및 만성 염증의 감소를 유지하는데

도움이됩니다.

 

콜린에 존재하는 엽산은 과도한 호모시스테인이

체내에 형성되는 것을 막을 수 있기 때문에

우울증에 도움이 될 수 있습니다.

 

이상으로 콜라드 그린 효능에 대한 포스팅을

마치도록 하겠습니다.



콜라드는 배추 케일 브로콜리 등과 함께 십자화과(배춧과, Brassicaceae)에 속한 채소로, 오래전부터 먹어온 녹색잎채소입니다. 커다란 짙은 녹색 잎이 특징인데, 우리에게는 낯선 채소이지만, 고대 그리스 시대에서 재배했을 정도로 역사가 깊습니다. 현재는 미국 브라질 등 미대륙은 물론 포르투갈 스페인 등 유럽과 인도 및 아프리카에 이르기까지 전 세계 온대 지역에서 폭넓게 재배하는 채소입니다.

섬유질이 풍부합니다.
콜라드는 다른 녹색잎채소와 마찬가지로 섬유질이 풍부합니다. 콜라드에 들어 있는 탄수화물은 대부분 섬유질이어서, 혈당 부하 지수가 매우 낮으며, 다양한 건강상의 효능을 제공합니다.

각종 비타민이 풍부합니다.
콜라드는 비타민A, C, K 등의 비타민과 티아민 니아신 엽산 등 비타민 B군에 속한 비타민도 풍부하게 들어 있답니다. 생 콜라드 100g에 들어 있는 비타민A는 하루 권장 섭취량의 약 170%에 해당하며, 비타민C는 약 59%, 비타민E는 약 15%, 그리고 비타민 K는 하루 권장 섭취량의 약 37%에 해당하는 양이 들어 있답니다. 이 외에도 티아민 리보플라빈 니아신 피리독신 엽산 등 비타민B군에 속한 비타민도 많습니다.

각종 미네랄이 풍부합니다.
콜라드에는 칼슘 철분 마그네슘 망간 칼륨 구리 셀레늄 등 각종 미네랄이 풍부하게 들어 있답니다. 생 콜라드 100g에 들어 있는 칼슘의 양은 하루 권장 섭취량의 약 23%에 해당하고, 철분은 약 6%, 마그네슘은 약 7%, 칼륨은 약 9%, 인은 약 7%, 구리는 약 4.5%, 망간은 약 30%에 해당하는 양이 들어 있으며, 셀레늄과 아연은 각각 약 2%에 해당하는 양이 들어 있답니다.

항산화 성분이 풍부합니다.
콜라드는 다른 십자화과 채소와 마찬가지로 항산화제의 보고로 알려졌습니다. 루테인 제아잔틴 카로티노이드 등 다양한 항산화제가 풍부하게 들어 있어서, 염증과 세포 노화 및 변질 등 산화스트레스가 일으키는 다양한 증상에 대응할 수 있답니다.



아래는 일반적으로 말하는 콜라드의 잠재적 효능입니다.

콜레스테롤 수치를 낮추는 효능이 있답니다.
시력 개선 효능이 있답니다.
소염 및 항염 효능이 있답니다.
심혈관 건강을 돕는 효능이 있답니다.
소화 및 장 건강을 돕는 효능이 있답니다.
뼈를 튼튼하게 하는 효능이 있답니다.
해독 작용이 있답니다.
항암 작용이 있답니다.

콜라드 고르기와 먹는 법
콜라드 그린 샐러드

콜라드는 우리에게는 낯선 채소지만 2천 년 전부터 먹어온 유서깊은 채소일 뿐만 아니라, 현재도 전 세계 온대 지역에서 널리 재배하는 인기 높은 채소 중 하나입니다.

고르기와 보관
콜라드는 신선하고 색이 선명한 것이 좋습니다. 잎의 큰 것보다 작은 것이 부드러워서 좋습니다. 시들고 쓴맛이 강한 것은 피하세요. 가능한 한 유기농법으로 재배한 것이 좋을 것입니다.

콜라드잎은 젖은 종이 타월로 감싸서 냉장고에 넣으면 3~5일 동안 신선하게 유지할 수 있습니다. 스무디로 먹을 것이라면 얼리는 것도 좋습니다. 잘 손질해서 얼리면 몇 달 동안 보관해도 되니까요.

먹는 법
콜라드는 샐러드에 넣거나 샌드위치 재료로 쓰기도 하고, 볶음 요리는 물론 수프에 넣는 등 다양한 방법으로 먹을 수 있습니다. 가장 편하고 좋은 방법은 스무디일 것입니다.

아침에 신선한 스무디나 그린 주스를 즐긴다면 케일을 넣듯 콜라드를 넣어보세요.
약간의 사과를 곁들이면 맛이 더 좋습니다.

기름에 살짝 볶아 소금으로 간을 해서 고기 요리에 곁들여보세요.
콜라드 잎을 잘게 썰어 수프에 넣어도 좋습니다.
콜라드는 피클로 담가도 좋습니다.
연한 콜라드 잎은 쌈채소로 이용해도 좋고, 살짝 데쳐 쌈밥을 해도 좋습니다.


콜라드는 오랜 세월 먹어온 유서 깊은 채소 중 하나로, 일반적인 방법으로 먹을 때 대체로 안전하답니다. 하지만 이것은 본인의 상황에 따라 다를 수 있습니다.

콜라드에는 옥살산염이 들어 있어서 신장 결석 등 이와 관련한 문제가 있다면 주의해야 하고, 갑상선 관련 제가 있다면 주의해야 한답니다. 또한, 콜라드는 혈액 응고 작용이 있는 비타민K 함량이 많아서, 혈액 응고와 관련한 문제가 있다면 주의해야 한답니다.

이 외에도 건강에 문제가 있거나 알러지 등 특별한 상황이 있다면 먼저 의료 전문인의 도움을 받아야 합니다. 이 자료는 일반적인 자료이지 의료상의 자료가 아닙니다. 일반적인 상황에서 참고 자료로 사용하세요.


한 컵에 11칼로리밖에 되지 않는 콜라드 그린을 섭취할 경우 우리 몸에는 어떤 이점이 있을까?

식물성 단백질

콜라드 그린 한 컵에는 5그램 이상의 단백질이 포함돼 있다. 다른 채소에 비해 단백질이 풍부한 것이다.

풍부한 미네랄

콜라드 그린에는 뼈 형성, 혈액 응고, 신경과 심장 기능에 중요한 칼슘이 많이 함유돼 있다. 혈중 산소 운반에 도움이 되는 비헴철, 단백질과 지방산 합성에 도움이 되는 마그네슘이 들어있다.

필수 비타민의 보고

콜라드 그린에는 면역 기능, 시력, 생식, 세포 소통에 관여하고 장과 호흡기의 건강을 돕는 비타민 A를 비롯해 콜라겐 형성, 면역 기능, 상처 치유에 도움을 주는 비타민 C, 적혈구의 파괴를 막는 항산화 물질인 비타민 E, 그리고 혈액 응고에 필요한 비타민 K 등이 포함돼 있다.

콜라드 그린의 비타민K 함량이 특히 높아 반컵만 섭취해도 하루 필요량의 500%를 섭취할 수 있다.

높은 섬유질 함량

콜라드 그린 1회 제공분은 섬유질을 7g(일일권장량의 25%) 이상 공급한다. 이는 체중 증가를 줄일 뿐만 아니라 심혈관 질환 예방에도 도움을 준다.

이같은 콜라드 그린의 풍부한 영양소들은 유방암 예방, 콜레스테롤 제거 등의 효능을 가지고 있다.



인터넷에서 화제인 콜라드 그린 효능과 부작용, 섭취 시 주의 사항에 대해 알아봤습니다. 인터넷에서 유명한 글이며 작성자가 쓴 글이 아님을 밝힙니다. 콜라드 그린 효능과 부작용, 섭취 시 주의 사항에 대한 글이며 이와 관련된 다양한 정보를 다루고 있습니다. 콜라드 그린 효능과 부작용, 섭취 시 주의 사항에 대해 총 정리 해두었으니 참고하시기 바랍니다.

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