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이런저런얘기

블랙베리 효능과 먹는 방법

by nutrient 2021. 12. 11.
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블랙베리는 소염 성분이 함유된 천연 식품입니다.

염증 관련 질병이 있는 사람들이 꾸준히 블랙베리를 먹으면 효과가 있습니다. 산화방지제이기 때문에 미백과 피부를 맑게 해 주는 효과가 있습니다. 또한 블랙베리는 빈혈을 치료하는 효과가 있습니다. 열을 내려주고 기침을 할 때도 꾸준히 먹어주는 것이 좋습니다. 블랙베리는 암을 예방해주고 치아를 튼튼하게 합니다. 


블랙베는 뼈와 심장 건강에 필수적인 영양소인 비타민K가 풍부합니다. 블랙베리는 10대 항산화 식품 중 하나로 분류됩니다. 체내의 내장지방 축적을 억제하고 혈관에 침전물이 생기는 것을 막아주기에 콜레스테롤을 억제하는 효과가 있습니다. 우리 몸에 내장지방이 과다하게 쌓이게 되면 비만이나 당뇨 같은 성인병을 유발하게 됩니다. 하지만 블랙베리는 이런 성인병을 발병 확률을 낮춰줍니다.

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이외에도 블랙베리는 눈건강, 노화방지, 면역력 강화, 성인병 예방, 피로 해소, 전립선 건강, 피부미용, 갱년기 증상개선 등에 효과가 있습니다. 블랙베리는 비타민 C가 굉장히 풍부하기 때문입니다. 비타민C는 자연적인 항산화제로 블랙베리에는 1일 권장량의 35%에 달하는 100g당 23mg이 들어있습니다. 그렇기 때문에 블랙베리는 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 고혈압, 동맥경화 등 혈관건강에 좋고 식이섬유가 풍부하게 함유되어 성인병 예방과 개선에 효과가 있습니다. 

심지어 한 연구에 따르면 블랙베리는 알츠하이머병을 예방하고, 관절염, 통풍, 간 질환을 치료하고 폐경이나 PMS의 문제를 완화하고, 설사를 방지하는데 효과가 있다고 합니다. 블랙베리에 안토시아닌과 비타민 C, E, 카로틴, 리코펜, 루테인 등의 다양한 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 이런 효과가 있다고 보입니다. 이렇게 강력한 항산화 작용을 하는 블랙베리를 먹는 방법이 있습니다. 바로 우유, 유산균 음료, 요구르트 등과 같은 유제품과 잘 어울리기 때문에 같이 먹는 것이 좋습니다. 유제품과 같이 먹게 되면 산도가 중화되고 칼슘도 보충됩니다. 냉동해서 먹으면 여름날에 시원하게 먹는 것도 좋습니다. 또한 블랙베리를 먹기가 불편하다면 블랙베리 분말 가루로 섭취하는 것도 좋은 방법입니다. 이렇게 먹으나 저렇게 먹으나 효과가 있기 때문에 새콤달콤한 맛이 일품인 블랙베리 드시고 피로 해소하시길 바랍니다.

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