1. 소화기 건강
페페론치노의 캡사이신의 가장 큰 이점 중 하나는 장 건강과 체중 감소에 기여한다는 것입니다. 실제로 위장에 자극을 줄 수 있으며 위궤양을 치료하는 좋은 방법이 될 수 있습니다. 페페론치노는 항산화 물질과 배탈, 장 가스, 설사 및 경련과 같은 다른 소화 문제를 진정시킬 수 있는 기타 화합물이 풍부합니다. 또한 신진대사를 가속화할 수 있습니다. 신진대사 속도를 높이면 갈망을 억제하고 지방 연소 속도를 높일 수 있습니다.
2. 면역 체계 강화
페페론치노의 특징적인 붉은색은 베타카로틴 또는 프로 비타민 A가 풍부하다는 표시입니다. 비타민 A는 건강한 호흡기, 장 및 비뇨기 계통을 유지하는 데 중요합니다. 비타민 A와 비타민 C는 감염과 질병에 대한 면역력을 높이는 데 중요합니다. 또한 페페론치노의 캡사이신은 만성 부비동 감염과 싸울 수 있는 여러 가지 항균성을 가지고 있습니다. 이러한 항균 특성으로 통증을 완화할 수 있을 뿐만 아니라 면역 체계를 자극하여 바이러스와 싸울 수 있습니다.
3. 심혈관 건강
페페론치노는 심혈관계를 지원하고 심장병을 예방하는 훌륭하고 자연스러운 방법이 될 수 있습니다. 페페론치노에는 인체에서 여러 기능을 하는 미네랄인 칼륨이 풍부합니다. 엽산과 결합된 칼륨은 심장병 발병 가능성을 줄일 수 있습니다.
4. 뇌 건강
강력한 인지 능력을 유지하는 방법 중 하나는 적절한 양의 산소와 철분입니다. 페페론치노에는 철분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이는 뇌의 혈류와 헤모글로빈 생산을 증가시키는 데 도움을 줍니다. 또한 페페론치노는 인지 능력을 향상시키는 데 도움이 될 수 있으며, 치매 및 알츠하이머와 같은 인지 장애가 발생할 가능성을 줄일 수 있습니다.
5. 혈관 건강 증진
페페론치노는 높은 칼륨을 함유하고 있습니다. 칼륨은 혈관을 이완시켜 몸의 혈류를 훨씬 쉽게 만듭니다. 페페론치노에는 리보플라빈과 니아신도 함유되어 있습니다. 이는 건강한 콜레스테롤 수치를 유지하고 혈관 질환의 위험을 낮춥니다.
페페론치노 부작용 및 섭취 시 주의사항
페페론치노의 캡사이신으로 인해 과다 섭취 시 속 쓰림, 복통 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
페페론치노는 배변 시 항문을 자극할 수 있어 치질 등과 같은 증상을 가진 사람은 섭취에 주의해야 합니다.
식재료로써의 효능
보통 기름진 음식에 들어갑니다. 감바스, 알리오 올리오 등의 느끼한 음식들에 이용되어
자칫하면 느끼할 수 있는 맛들은 페페론치노의 묵직한 매운맛으로 중화시켜주는 역할을 합니다.
오히려 페페론치노 보다 청양고추가 볶음 요리에 들어갈 경우 청양고추가 더 알싸 하다는 걸 느끼실 수 있습니다.
왜냐하면 페페론치노는 기름에 매운 성분들을 거의 내뱉기 때문에 막상 기름에 오래, 그리고 오래 끓인
페페론치노는 청야 고추보다 덜 맵다고 느끼실 수 있습니다.
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